Unidad de Proteómica y Bioquímica de proteínas

Unidad de Proteómica y Bioquímica de proteínas

La División de Servicios de Bioquímica de Proteínas y Proteómica del SCIB de la Universidad de Cádiz pone a disposición de los investigadores técnicas destinadas al estudio y caracterización del conjunto de proteínas expresadas de un genoma (proteoma): identificación y cuantificación de proteínas, determinación de su localización, sus modificaciones, interacciones, actividades y determinación de su función.

Los servicios que ha venido ofertando la Unidad de Proteómica desde su inicio, incluyen la separación de proteínas mediante electroforesis mono y bidimensional, separación de proteínas/péptidos mediante cromatografía líquida, análisis de proteínas por espectrometría de masas MALDI-TOF/TOF y la posterior identificación por huella peptídica-MS/MS y búsqueda en bases de datos

EQUIPAMIENTO

SC-IBM

    • Maldi TOF-TOF Autoflex 200 Bruker.
    • FPLC Biologic Duo Flow.
    • Q-TOF Impact-II Bruker.
    • Nano-HPLC Dionex Ultimate 3000 Thermo.
    • Micro-HPLC Dionex Ultimate 3000 Thermo.
    • Robot Tecan EVO 75 + STANDARD SW.
    • SpeedVac DyNA Vap.
    • Protean IIxiCall.
    • Criterion Biorad.
    • Sonicador desgasificador Fisherbrand FB15052.
    • Generador de nitrógeno ZEFIRO LC / MS.
APLICACIONES

Las posibles aplicaciones de las técnicas proteómicas cubren un amplio espectro de áreas científicas, tales como:

    • Bioquímica, biología molecular y biotecnología: Caracterización estructural de proteínas o complejos proteicos, medida de la masa molecular y determinación de secuencias aminoacídicas, determinación de regiones de interacción entre proteínas, identificación de proteínas a partir de muestras en gel o en solución y con diferente grado de complejidad, identificación y caracterización de modificaciones postraduccionales, cuantificación absoluta y relativa de proteínas.
    • Salud humana: Búsqueda de biomarcadores proteicos asociados a enfermedades, búsqueda de dianas terapéuticas.
    • Ciencias ambientales: Identificación de alteraciones proteicas producidas por situaciones de estrés, identificación de marcadores de toxicidad o contaminación.
SERVICIOS
  • Separación, purificación y caracterización de proteínas y péptidos.
  • Identificación de proteínas presentes en bases de datos.
  • Identificación de proteínas no presentes en bases de datos, mediante homología.
  • Estudios de cambios de expresión proteica.
  • Caracterización de proteínas: modificaciones postraduccionales, mutaciones, etc.

► RESERVAS

► TARIFAS U.I.HUPM

► TARIFAS SC-IBM

PERSONAS DE CONTACTO

  • SC-IBM: dg.recursoscientificos@uca.es